Не смотря на то, что японская кухня не является традиционной для нашей средней полосы, популярность ее непрерывно растет. И в будние, и в выходные, и уж тем более в праздничные дни суши-бары не остаются пустыми. Не смотря на то, что японская кухня не является традиционной для нашей средней полосы, популярность ее непрерывно растет. И в будние, и в выходные, и уж тем более в праздничные дни суши-бары не остаются пустыми. Эксперты говорят, что среди всех существующих предприятий общественного питания, суши-бары остаются наиболее выгодными, т.к. окупаемость составляет всего два года. Хотя и здесь существуют свои нюансы. Например повара обязаны пройти специальную школу у тех людей, которые имеют в этом большой опыт. Иначе результат может быть плачевным. Хотя надо отметить, популярность суши - баров привела к тому, что многие заведения, изначально специализирующиеся на других кухнях стали добавлять в меню блюда японской кухни. Для желающих открыть японский ресторан привлекательность состоит в том, что при сравнительно небольших вложениях в оборудование рентабельность является очень высокой. Это связано с тем, что в меню в основном преобладают холодные закуски. К тому же для подобного заведения не требуется большая площадь, соответственно сумма за аренду помещения будет не очень высока. Всего для открытия суши-бизнеса придется пройти пять шагов: • Во-первых, необходимо проанализировать рынок. • Во-вторых, стоит помнить, что успех зависит от правильно выбранной концепции, т.е. нужно создать что-то уникальное, то, что позволит выделиться из многообразия уже существующих заведений. • Далее, выбрать помещение. Желательно открывать заведение в проходимом месте, недалеко от офисных помещений и торговых центров. • Четвертое, но не менее важное - оборудование. Минимальный набор включает в себя пять предметов: профессиональную рисоварку, суши-кейс (витрина, которая сохраняет суши от заветривания), термосы для хранения риса, холодильное оборудование, а также инвентарь и посуду. Можно купить специальную плиту для того, чтобы готовить мисо - суп. • И последнее - персонал. Необходимо найти профессионального шеф-повара, специализирующегося на японской кухне - он будет главным, сушистов, работников кухни и несколько официантов. Также не стоит забывать, чтобы кухня была отменной, нужны качественные продукты. Проблем с поставками качественной рыбы и правильного риса сейчас нет. В Росси очень много фирм специализируется именно на продуктах для суши - баров. Но стоит проверять каждую партию товара, дабы не дискредитировать свое заведение. Большую роль имеют уровень обслуживания клиентов и реклама. Привлекут клиентов и правильно составленные дисконтные программы. И конечно нужна инновационность. Людей нужно удивлять новыми позициями в меню. Рекомендуется каждый сезон менять порядка 20% в меню и периодически отправлять персонал за границу для того, заимствовать новинки восточной кухни. Источник: http://www.startmart.ru | |
Добавил: Катерина Варламова | Просмотров: 709 | Переходов: 450 | |
Для улучшения индексации ПС добавьте ссылку на вашу статью в закладки |
Поиск на сайте |
---|
Новые сайты |
---|
|
ТОП 10 |
---|
|
Наша кнопка |
---|